Глупая девка прикурила от свечи в храме - и пойдет под суд

В Белгороде возбуждено первое в регионе дело по статье 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». Фигурантом дела стала 21-летняя жительница города, которая, как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Белгородской области, прикурила сигарету от свечи в храме. Фотографии, на которых запечатлено действие, девушка в мае прошлого года разместила на своей странице в одной из социальных сетей. Хотела похвастаться, какая она крутая и смелая. Общество не оценило. Тем более, что это Белгород - город, где православных очень и очень много.

В настоящее время одним из наиболее резонансных дел об оскорблении чувств верующих является дело екатеринбургского блогера Руслана Соколовского. В прошлом году молодой человек – ярый противник РПЦ (он даже специальную газетку делал) – в своем видеоблоге на YouTube опубликовал ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Силовики посчитали, что комментарии блогера в видео оскорбляют чувства верующих и носят признаки экстремизма. А он там сыпал проклятиями.

У девицы, кстати, нашлись последователи, которые пока что на свободе. 



Странно, что некоторые вроде бы уже взрослые люди не понимают, что гадить другим в душу у них не получается - они гадят в душу себе, и ломают собственную судьбу.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7328305.html

.

Loading...
Loading...