Ночное проникновение на стадион «Локомотив» спланировал Илья Геркус

Не совсем ясно, для чего Геркусу понадобилась подобная авантюра – то ли с целью рекламы, то ли по иным неизвестным причинам. «Гражданские силы» напомнили, что в конце прошлого года некие блогеры Ставр и Гера под покровом ночи проникли на стадион, и зафиксировали на камеру свои похождения.

Впоследствие на канале Youtube появился ролик о том, как незваные гости прохаживаются по музею «Локомотива», его раздевалке и душевой, заходят в офисные кабинеты, где хранятся документы. Складывается впечатление, что объект распахнут настежь – нет охраны, камер видеонаблюдения, пультовой сигнализации и т.д. Якобы подобный взлом был осуществлен в виде интернет-флешмоба 24 hourschellange.



Естественно, большинство пользователей сочло ролик постановочным, а теперь они узнали, что за этим стоит Геркус. Правомерность и законность проникновения, ставящего под угрозу безопасность стадиона, должны проверить компетентные ведомства. Ведь если сегодня ситуация останется без их должной оценки, то завтра вражеские разведчики могут пробраться на атомную станцию или в правительственное здание. Опять же - под невинной причиной флешмоба.
Loading...