Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Увы, но меморандум ученых не облегчает страдания больным, не снижает их число и у практикующих гомеопатов самая серьезная проблема по-прежнему вовсе не лигалайз, но время, которого категорически не хватает ни на больных, ни на самообразование.

Не спрашивайте меня, как меморандум изменит нашу жизнь, и изменит ли. Больше академиков я бы хотел, чтобы да, однако предпосылок к этому не вижу. Гораздо полезнее, если бы затраченное на написание меморандума время господа ученые потратили на увеличение эффективности медицины, "успехи" которой, увы, являются первопричиной очереди к некоторым гомеопатам до 7-8 месяцев.

... с любопытством прочитал на той неделе карточки от Медузы про стоит ли лечиться у остеопатов и хиропрактиков. Там тоже пара ученых, принадлежность которых к Академии наук пока не установлена, делают выводы для нас с вами, простых пользователей.

Если про хиропрактику я не по нулям и комментировать её неготов ни в каком из ключей, что про остеопатию кое-что знаю, именно как пользователь, из-за чего захлопал в ладоши, прочитав, что с точки зрения науки у остеопатии и хиропрактики эффективность хорошо доказана лишь при хронической боли в пояснице.

Поясница - это очень, очень хорошее начало и я, скрестив пальцы, буду следить за развитием интерфейса между теми и этими.

Но вернемся к меморандуму. Цитата:

В документе подчеркивается, что гомеопатия не является безвредной. Больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью, что может привести к неблагоприятным исходам, вплоть до смерти.

Ошеломляюще синхронно с выходом меморандума некто Дональд Трамп, хочется ли нам этого или нет, но президент США зарядил, что прививка от гриппа является жульничеством, придуманным Большой Фармацевтикой, чтобы заработать огромные деньги на уязвимости людей, и сделать больных еще более больными.

Мои хорошие, вы можете не доверять мне как адепту гомеопатии и остеопатии. Вы можете не доверять Трампу как президенту и медработнику. Но в вопросах мошенничества он, точно, разбирается лучше нас с вами.

Источник: http://narkom.livejournal.com/290640.html
 

.

Loading...
Loading...