В Финляндии может состоятся Гран-при «Формулы-1»

Как известно, граждане Финляндии уже долгое время принимают участие в гонках «Формула-1». Несмотря на то, что выступления финнов в данных соревнованиях вполне успешны, в их стране никогда не проводили национального Гран При. Такое положение вещей связывают с отсутствием экономических предпосылок, а также с тем, что в стране нет подходящего автодрома.

В текущем году в Финляндии намерены завершить реконструкцию самой лучшей трассы в стране - «КюмиРинг», которая расположена в 110 км от Хельсинки. После того, как необходимые работы будут проведены, автодром сможет пройти квалификацию в FIА и получить от организации официальную сертификацию. При наличии данного сертификата на автодроме можно будет проводить гоночные соревнования, в числе которых – «Формула-1».

Юхани Пакари, который является руководителем спортивного департамента финской автомобильной федерации АКК, убежден в том, что существует необходимость произведения всех расчетов и подготовления серьезной экономической базы.

По мнению исполнительного директора АКК Тату Лехмускаллио, для проведения гонки необходим бюджет в 35-40 млн. евро., отмечает издание «f1news». 


Читайте также: ПЕТЕРБУРЖЕНКА ПОДВЕРГЛАСЬ РАЗБОЙНОМУ НАПАДЕНИЮ В СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ ; ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОБРЯК ПОДЕЛИЛСЯ ДЕНЬГАМИ С НУЖДАЮЩИМСЯ

.

Loading...
Loading...