"Ну да, мы бросаемся под колёса"

К сожалению, не все дети столь сознательны. Уже несколько дней в соцсетях и мессенджерах можно найти сообщения подобного содержания:

Суть развлечений - перебежать дорогу как можно ближе к машине. Конечно, напуганные родители связывают игру с нашумевшими группами в соцсетях, основанных на стремлению к суицидам. Но далеко не факт, что эти две вещи как-то связаны.

Многие региональные СМИ и группы "ВКонтакте" пестрят сообщениями о подростках, намеренно перебегающих дорогу прямо перед колесами машины:

"Подъехал на автобусе к перекрёстку, пропустил машины. Только стал трогаться, как прямо перед бампером пробегает подросток лет двенадцати. Я по тормозам! Он убегает, а на другой стороне дороги стоит такой же и снимает всё на телефон. Вообще, если бы не ударил по тормозу, то сбил бы его."

"Это было вечером 1 февраля на пересечении улиц Воинов-интернационалистов и Кирова. Мы подъезжали к перекрёстку. У пешеходного перехода стояли трое мальчишек, примерно пятиклассников. И вдруг один побежал прямо перед нашей машиной. Остальные в это время смотрели и смеялись. Эти игры надо останавливать!". 

Таких сообщений, действительно, огромное количество. Конечно, вирусная рассылка предупреждений и историй может на самом деле оказаться делом рук родителей, которые всерьез обеспокоены.

Но далеко не факт, что это не очередная рекламная акция или хорошо спланированная провокация, с целью посеять панику. Чаще всего, подобные сообщения - всего лишь вирусное распротранение фейка, как было с отравленными жвачками/дисками/шприцами.

На данный момент, по некоторым данным, в результате опросов детей выяснилось, что многие из них понятия не имеют о новой "игре".

Есть версия, что это может быть рекламной акцией фильма-триллера с таким же названием, тизер которого уже выпущен. Всё делается для того, чтобы детям было интереснее. И, конечно, никто не думает о последствиях.

Источник: http://dostalo.livejournal.com/721524.html
 

.

Loading...
Loading...