На финской границе у россиянина изъяли косметические средства

Во время проведения досмотра на финской границе у одного из пассажиров было найдено практически 100 единиц товаров, которые предназначаются для косметологических целей. Как сообщает «fontanka.fi», гражданин РФ взял с собой различные препараты, такие как маски с акульим маслом, кислота, а также генератора озона. 

Финские таможенники выяснили, что гражданин – предприниматель в области косметологии. Данная информация позволила сотрудникам таможни сделать вывод, что мужчина желает провезти товары в Финляндию с целью их сбыта. При этом россиянин не заполнил таможенную декларацию.



Помимо прочего, электрическое оборудование не имело особой маркировки СЕ, следовательно, его использование в коммерческих целях запрещено на территории Финляндии.

Косметические средства были изъяты таможенниками до тех пор, пока не будут получены таможенные пошлины. Отмечается, что за незадекларированные товары в таких случаях приходится платить в два раза больше. 

Фото взято с tulli.fi

Читайте также: В ВОЛХОВЕ НАШЛИ РАСЧЛЕНЕННЫЕ ОСТАНКИ МУЖЧИНЫ ; ОЛИМПИАДУ 2028 ГОДА МОГУТ ПРОВЕСТИ В КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ

.

Loading...
Loading...