Диктатор Лукашенко

Когда Лукашенко держит всех в строгости, я за него.

Нефиг националистам и либералам давать свободу. Десяточку -- в зубы, пусть посидят и подумают, как гадить трудолюбивому и доброму народу Республики Беларусь.

Но всё-таки Лукашенко плохой человек. Его нужно переизбрать.

Повторю ещё раз, лично мне его методы симпатичны. И цели его -- правильны. Но председателя колхоза, ввиду отсутствия дипломатических навыков, часто заносит.

Судите сами: ввела Россия против Европы санкции. Благое дело, полезное. И ЕС по носу щёлкнули, и своим производителям помогли.

Прошло пару месяцев, и на российских прилавках появился белорусский пармезан, трюфели, колбаса, мясо и даже вино. Бывала я в Беларуси, виноградников не видала. Откуда винишко?

Понятное дело, что из Европы. Мы против них -- санкции, а они нам польские яблочки от Лукашенко.

По-моему, это подлость. Понятно, что хочется заработать, но не на сложностях ведь друзей это делать!

Вполне естественно, что Россельхознадзор блокирует попытки провоза мяса из Беларуси. Лукашенко в ответ заводит уголовное дело на главу нашего надзорного ведомства. Ишь ты, не даёт заработать на итальянкой говядинке!

Лукашенко вопит о том, что союзные соглашения ему не нужны. Грозится выйти из оборонного блока, из единого экономического пространства с Россией и Казахстаном.

Дело дошло совсем уж до идиотизма -- Белурусь выдала российского блогера-путешественника Азербайджану, несмотря на протесты МИДа. И предлог каков -- посетил Нагорный Карабах и написал, что там всё прекрасно.

Хуже всего, что Александр Лукашенко стал заигрывать с Западом. Отменил визы для граждан 80 стран, чтобы они могли проникнуть в Россию. С Лукашенко и его окружения в ответ уже сняли персональные санкции, а теперь готовят судьбу Януковича.


Фото: sputnik.by

Вместе с тем, Беларусь должна полярда американских денег за уже поставленный российский газ. Друг Лукашенко решил, что друзьям денег не отдают. Нас пытаются поиметь, заработать на нас, но сами считают, что ничем не обязаны.

Россия, как дура, продаёт в Беларусь нефть, не облагая пошлинами её экспорт. Друзья же, какие пошлины? За пять лет потери российского бюджета от таких подарков -- более 20 миллиардов долларов.

Давайте начистоту? Беларусь мы кормим.

Без российских энергоресурсов, которые мы продаём за копейки Минску, экономика Лукашенко обвалится. У них там -- социалистический строй, со всеми вытекающими проблемами.

И, вроде, помогать друзьям надо, но точно не в тот момент, когда друг пытается присунуть другу... 

Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/1180609.html
 

.

Loading...
Loading...