Президент РФ может потеснить Кэти Перри и Джастина Бибера

К видеоблогерам уже давно относятся как к людям с профессией. Они не только охватывают широкую аудиторию, имея на нее известное влияние, но и могут зарабатывать на этом, продвигая за деньги товары и услуги.
 
Политики тоже не остались на обочине прогресса. Большинство чиновников сейчас активно ведут свои страницы в соцсетях, делятся новостями о своей жизни, политической деятельности, репостят свои интервью с новостных изданий и размещают публикации журналов, в которых упоминаются их имена.

Если посмотреть на Рунет, то активнее всего свою деятельность в социальных сетях ведут Рамзан Кадыров, который представлен практически на всех известных площадках, и Дмитрий Медведев, который сосредоточил свою виртуальную жизнь в Твиттере.

К слову, самыми популярными в том же Твиттере сейчас являются Джастин Бибер и Кэти Перри. У них миллионные аккаунты, которые не только добавляют им популярности, но и позволяют лидировать в онлайн-рейтингах. Не столь далеко от них расположился и Барак Обама. Конечно, на Западе, среди англоязычной аудитории, соцсети развиты сильнее по понятным языковым причинам.

Однако что будет, если страничку в Твиттере заведет Владимир Путин? Судя по последним опросам, около трети граждан России хотели бы видеть своего президента в Интернете и получать оперативную информацию о нем в соцсетях.

Если Путин и правда решит завести страницу в Твиттере, он может создать реальную конкуренцию мировым звездам, которые захватили вершины рейтингов, не говоря уже о покинувшем свой пост Обаме. Современные инструменты браузеров легко справляются с переводом, так что для иностранной аудитории твиты президента РФ не стали бы проблемой.

Едва ли можно успеть вести социальные сети при такой занятости. Однако, если страница президента когда-нибудь все же и появится, это наверняка произведет фурор не только в русскоязычном сегменте Интернета, но и во всей глобальной Сети.

Источник: http://number-0ne.livejournal.com/478704.html
 

.

Loading...
Loading...