Фуркад не хочет быть свиньей, а хочет водки

Ранее Дмитрий Губерниев назвал Фуркада "свиньей" и был, в общем-то, абсолютно прав. Неспортивное поведение прощать нельзя. Тем более,что Мартен Фуркад, похоже, так и не осознал, что стал жертвой антироссийской пропаганды - больше всех усердствует в ней немецкая пресса, но французская не отстает.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу примирения с россиянином, Фуркад отметил, что случившееся не повлияет на их отношения. По его словам, завершение конфликта предпочтительнее отметить не приглашением на чай, а совместным распитием водки.

"Да, мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошел на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова. Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было. На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что русские пригласят меня выпить водки", — заявил французский биатлонист.

Его коллега из России прокомментировал примирительное рукопожатие после спринтерской гонки в более сдержанном тоне. Шипулин счел, что к компромиссу они не пришли, но тем не менее постараются возобновить нормальные отношения и не заниматься политикой.

"Это вас волнует больше, чем сам спорт? Каждый из нас почерпнул для себя что-то свое. Мы на протяжении двух дней общались, поняли позиции друг друга. Не пришли к определенному компромиссу, но пришли к тому, что мы приехали сюда, чтобы соревноваться и стараться показывать хорошие результаты, а не заниматься политикой. Решили помириться и возобновить нормальные отношения, чтобы состязаться, а потом разбираться", — сообщил он журналистам.

Рукопожатие двух спортсменов ранее попало в объективы телекамер. Этот эпизод завершил конфликт, который начался в четверг с отказа российских спортсменов пожать руку Фуркаду после конфликтной ситуации, возникшей на трассе.

Этот конфликт должен был завершиться не так. Логичным и правильным решением была бы пожизненная дисквалификация Мартена Фуркада, и пусть себе катается на любительских лыжных пробегах, а водку покупает за свой счет. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7368004.html

.

Loading...
Loading...