Граждан РФ намерены лишить недвижимости в Финляндии

По словам Суна Кюмяляйнена, который является депутатом парламента Финляндии, некоторые сделки иностранцев с недвижимостью могут быть аннулированы. Он утверждает, что некоторые проданные объекты располагаются в «критично неверных точках». 

По инициативе парламентария от Социал-демократической партии, которая может быть выдвинута в скором времени, к сделкам с недвижимостью для граждан, не являющихся жителями ЕС и ЕЭС, должны были прилагаться индивидуальные разрешения.

В данный момент минобороны осуществляет проверку сделок с недвижимостью, которые были заключены рядом со стратегическими объектами. Согласно закону, сейчас на территории Финляндии не всегда есть возможность четкого определения объектов, которые попадают под категорию «стратегические». Депутат отмечает, что понятие стратегических объектов стоит расширить в кратчайшие сроки. 

Депутат также отметил, что с марта сотрудники министерства обороны начнут рассматривать «проблемные сделки». Вслед за этим можно будет приступать к подготовке поправок к законодательству. Об этом пишет «fontanka.fi».


Читайте также: НА ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ У РОССИЯНИНА ИЗЪЯЛИ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ; НАДРУГАЛСЯ И ВЫКИНУЛ ИЗ АВТО: НА ПЕТЕРГОФСКОМ ШОССЕ ПРОИЗОШЛО ИЗНАСИЛОВАНИЕ

.

Loading...
Loading...