Население Финляндии страдает от норовируса

Согласно данным издания «Yle», в текущем году количество заболевших увеличилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Финские медики называют данный показатель лишь вершиной айсберга. Они предполагают, что процент граждан, решивших не обращаться в медучреждения и заняться самолечением, довольно велик.

В зимние месяцы 2017 года по всей стране происходит распространение одного нового штамма норовируса. По этой причине значительно возросло число заболевших. К тому же, симптоматика заболевания у зараженных норовирусной инфекцией протекает намного сложнее.

Как пишет «fontanka.fi», во время инкубационного периода, который длится от 10 до 72 часов, отмечаются рези и боли в желудке, рвота и понос. В некоторых случаях вероятно повышение температуры тела. Такие симптомы отмечаются как у нового, так и у старого штаммов норовируса. Чаще всего длительность болезни составляет от 12 до 48 часов. 

Отмечается, что инфекция норовируса очень заразна и устойчива. Врачи напоминают о необходимости соблюдения личной гигиены больного и окружающих его людей.


Читайте также: ВЫГУЛИВАВШАЯ СЫНА НА ПОВОДКЕ ПЕТЕРБУРЖЕНКА ОБЪЯСНИЛА СВОЙ ПОСТУПОК ; ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ, ВООРУЖЕННЫЕ АРБАЛЕТОМ, БИТОЙ И ВИЛКОЙ ОБЧИСТИЛИ ШИНОМОНТАЖКУ

.

Loading...
Loading...