Виталий Милонов и его адская кухня

Точнее, в этом случае -- он «недоваренный». Поскольку, согласно его данным, предки других несогласных с передачей собора попам – депутатов питерского ЗакСобрания Бориса Вишневского и Максима Резника, «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям», но «несмотря на это христиане выжили».

Характерно, что этот милоновский пассаж возмутил даже такого прожжённого пропагандиста, как Соловьёв. Он так жёстко отреагировал в своём понедельничном вечере на тираду Милонова, как не реагировал, пожалуй, никогда ни на слова Обамы, ни на дела Порошенко. До своего избрания госдепом, Милонов был известен, главным образом, непримиримой борьбой с ЛГБТ-сообществом, но вот раскрылся теперь и с другой стороны.

Как и в случае с Толстым, вокруг заявления Милонова поднялась буря возмущения. Но если первого персонажа как-то попытался отмазать думский председатель Володин – мол, его подчинённый имел в виду каких-то «осёдлых» каторжан, то милоновские откровения так просто заболтать не удастся.

Во-первых, как только в понедельник стало известно о словах Милонова, другой депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалёв обратился к главе Следственного комитета Бастрыкину с требованием привлечь Милонова к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По мнению депутата, в интервью 12 февраля, после крёстного хода вокруг Исаакиевского собора, Милонов «сумел одновременно унизить достоинство и православных, и иудеев».

А во-вторых, на Милонова отреагировало уже и посольство Израиля в Москве. «Мы с озабоченностью восприняли высказывание депутата Государственной думы Виталия Милонова. За последнее время это уже второй случай, когда заявление такого толка исходит от официального лица. Надеемся, что будут приняты меры для предотвращения подобных высказываний», -- заявил представитель израильского посольства.

Напомним, что на тираду Толстого возбудилась только российская Федерация еврейских общин. А после того, как её президент Александр Борода встретился с телеведущим вице-спикером, конфликт был исчерпан. Но в случае с незадачливым Милоновым, как верно подметили в израильском посольстве, имеет место прецедент. И можно надеяться, что в этот раз на тормозах такое хамство спустить не удастся.

Характерно, что от думского начальства никакой реакции на злобный выпад гееборца до сих пор не последовало. В приёмной спикера Володина, с ним отказываются соединять журналистов, а руководство думской комиссии по вопросам депутатской этики, тоже ни с кем говорить не хочет и слова Милонова не комментирует, ссылаясь на занятость.  Сам же Милонов ни перед кем извиняться не собирается, о чём он уже неоднократно заявлял в разных СМИ.

Вот что в этих двух историях удивительно. Стоит только попасть новому человеку в нашу Думу, как он тут же думать перестаёт совсем. То Поклонская со своим святым Николаем и ненавистью к «Матильде», то Толстой с «чертой осёдлости», то, теперь вот, недоваренный Милонов со своими «котлами и дикими зверями». Понятно, новоявленным законотворцам очень хочется себя проявить, но не до такой же степени и не ценой же мирового позора! А то уже и так от России все начинают шарахаться и проситься в НАТО. Впрочем, это уже совершенно другая история…

.

Loading...
Loading...