Парламентарии Финляндии выступили против отмены гей-браков

Согласно данным издания Yle, в финском парламенте не намерены приступать к рассмотрению инициативы, которая была создана участниками консервативного движения Aito avioliitto («Подлинный брак») и поддержана членами партий «Истинные финны» и «Шведская народная партия».

По мнению представителей комитета по правовым вопросам парламента, законы, касающиеся основополагающих институтов (например, брак и семья), должны носить стабильный, последовательный и предсказуемый характер.

Как отмечает «fontanka.fi», несмотря на то, что закон, который касается однополых браков, был одобрен финским парламентом еще в 2014 году, вступит в силу лишь в марте текущего года. 

По настоящий момент на территории Финляндии является законным так называемое гражданское партнерство среди представителей одного пола. Им разрешено сожительствовать, имея при этом все гражданские права супругов. Единственное исключение: им нельзя усыновлять детей.


Читайте также: В ПЕТЕРБУРГЕ ШКОЛЬНИЦА СТАЛА ОБЪЕКТОМ ШАНТАЖА ПЕДОФИЛА ; «ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?»: МИЛОНОВ ЕЗДИТ В ФИНЛЯНДИЮ ЗА САНКЦИОННЫМИ ПРОДУКТАМИ

.

Loading...
Loading...