Петербургский "Водоканал" отменил конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции

Участникам тендера предлагалось модернизировать существующие объекты и возвести новый блок водоподготовки. Объект должен был включать сооружение дозирования порошкообразного угля, очистные, линию производства гипохлорита натрия, склад гранулированного угля и многое другое.

В последней редакции документа итоги конкурса собирались объявить 7 марта. Планировалось, что работы по реконструкции здания будут оплачены из городского бюджета. Наибольшую часть средств, свыше семи миллиардов рублей, должны были выделить в 2018 году. Но в начале текущего года в Смольном заявили, что находятся в поиске средств на выполнение заказа, в том числе, рассматривают участие в данном проекте частных инвесторов.

Интересно, что, когда Северная столица пытается изыскать средства, весьма приличные суммы уплывают в самом Водоканале - в основном в кошельки семейства бывшего руководителя ГУП Феликса Кармазминова.

Так, "Водоканал Санкт-Петербурга" дважды застраховался у родственника господина Кармазинова на общую сумму 270 миллионов рублей. Пару контрактов получила подмосковная страховая компания "Росинкор Резерв". В 2017 году - на 180 миллионов рублей, ранее - еще на 90 миллионов целковых. Контракты заключались в конце 2015 и 2016 годов, оба - в формате закупки у единственного поставщика. Даннные тендеры стали самыми крупными заказами для "Росинкор Резерва", чей санкт-петербургский филиал возглавляет сводный брат супруги Кармазинова Александр Двояковский.

При этом у фирмы нет других отделений, кроме как в городе на Неве, а зарегистрирована она в городе  Дмитрове Московской области. Филиал компании был открыт незадолго до того, как она стала получать контракты от "Водоканала".

Напомним, Феликс Кармазинов (на фото) ушел с поста гендиректора ГУП в 2016 году. Теперь он трудится на посту координатора стратегических программ "Водоканала".

Как глава "Водоканала" Феликс Кармазинов построил многомиллиардную империю. Будучи наемным руководителем унитарного предприятия, существующего за счет бюджета. Почти три десятка лет, в течение которых Кармазинов возглавлял бюджетное предприятие, оказались очень плодотворными для него, а также для его друзей и родственников. У кармазиновского клана накопились активы на 9,5 миллиарда рублей  - коттеджные поселки, фермы, дачи и многое другое.

Отметим, что роскошь, в которой живет Феликс Кармазинов, явно ему не по карману, ведь его официальный  ежемесячный доход составляет 100 тысяч рублей. По данным СМИ, Кармазинов и его родственники владеют полусотней гектаров земли  в Ленобласти, домами в элитных поселках и целой деревней в поселке Кутузовское. Также им принадлежат десяток юридических лиц в основном со специализацией "сдача недвижимости в аренду", "управлении недвижимостью" и "финансовое посредничество", база отдыха "Суходольское", расположенная на берегу одноименного озера, и сельскохозяйственные производства "Тригорская ферма".

Для демонстрации размаха ведущихся кланом дел остановимся на мини-деревне, прозваной в народе "Кармазиновка". Стоимость земельного участка в 10 гектаров, на котором она расположена, составляет по кадастру не менее 102 миллионов рублей. На рынке, благодаря выходу к озеру, эта земля может стоить в разы больше. Вместе со всей застройкой и инфраструктурой актив оценивается как минимум в два миллиарда рублей. Стоит учитывать и то, что содержание и обслуживание такого коттеджного поселка ежегодно обходится в десятки миллионов рублей.

Сам Кармазинов занимает вместе с семьей 82-е место в "Рейтинге миллиардеров - 2016".

.

Loading...
Loading...