Саманта Пауэр, благородный враг

Эта публикация — ответ на критику, обрушившуюся на Пауэр после твита, в котором она назвала Виталия Чуркина маэстро дипломатии. Вы не найдете добрых слов о «путинской России».

Наоборот, статья полна устоявшихся мемов и заблуждений. С чего бы вдруг? Она американка до мозга костей. И патриотка США — тоже без остатка.

Но Саманта Пауэр, сам облик которой всегда вызывал неприязнь, вдруг стала для меня образцом благородства. Я подумал, что вряд ли нашел бы столько теплых слов, если бы вдруг оказался на ее месте.

Для нее скоропостижная смерть нашего замечательного дипломата — действительно личное горе. И она объясняет почему. Но, скорее всего, ее душевный порыв опять не достигнет цели, а вызовет новую волну гнева. Мне стало стыдно, потому что я слишком часто желаю всяческих невзгод нашим врагам, в том числе американцам. Смерть многих из них вряд ли разбила бы мне сердце.

Интересно, счел бы я необходимым написать о своем непримиримом оппоненте большой текст, полный ярких воспоминаний? Или смолчал бы, побоявшись пойти поперек общественного мнения? Боюсь, честные ответы на эти вопросы не поднимут мне настроения.

Попробуйте написать что-то хорошее о Саманте Пауэр и вы поймете, о чем я говорю.

Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/673558.html

P.S. Статья Саманты Пауэр в New York Times «Мой друг посол России» — http://inosmi.ru/politic/20170226/238780180.html.
 

.

Loading...
Loading...