Сегодня в Финляндии начали регистрировать однополые браки

Несмотря на то, что закон «О равноправном браке» был принят финским парламентом еще в октябре 2014 года, вступил в силу он только сегодня. Стоит отметить, что 105 из 200 парламентариев проголосовали «за» принятие данного законопроекта. 

До сегодняшнего дна на территории Финляндии было возможно лишь заключение гражданского партнерства между представителями нетрадиционной ориентации. Теперь, согласно новому закону, определение брака в данной стране будет звучать как «союз двух лиц», вместо прежнего - «союз женщины и мужчины».

Согласно данным «interfax», в первую неделю весны изъявили желание связать свои судьбы брачными узами как минимум 60 человек. В их числе также оказались некоторые депутаты парламента Финляндии.

Страна тысячи озер стала двенадцатым европейским государством, где представители сексуальных меньшинств получили право законодательного брака. В то же время, более половины священнослужителей отказываются проводить церемонию венчания таких пар.


Читайте также: ПАРЛАМЕНТАРИИ ФИНЛЯНДИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ГЕЙ-БРАКОВ ; «ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?»: МИЛОНОВ ЕЗДИТ В ФИНЛЯНДИЮ ЗА САНКЦИОННЫМИ ПРОДУКТАМИ

.

Loading...
Loading...