В Петербурге две пенсионерки стали жертвами лжесоцработниц

Согласно данным издания «konkretno», 84-летняя жительница Красносельского района обратилась за помощью в полицию. В своем заявлении она указала, что 28 февраля в 11 часов утра в дверях ее квартиры на улице Партизана Гарькавого появились две незнакомые ей гражданки. Представившись социальными работниками, они лишили пенсионерку 400 тысяч рублей. Как отмечает потерпевшая, денежные средства были украдены под предлогом «обмена купюр».

Впрочем, через 3 часа жертва обмана вновь появилась в полицейском участке. Она написала встречное заявление, в котором она просила не осуществлять проверку по ее первому заявлению. Она назвала произошедшее «своим личным делом» и указала, что помощь представителей правопорядка ей не нужна. 

Вечером того же дня жительница одной из квартир дома №19 по Гатчинской улице также стала жертвой двух «соцработниц». Злоумышленницы под тем же предлогом украли у 84-летней гражданки 193 тысячи рублей.

Правоохранителями приняты все необходимые меры для розыска и задержания псевдосоцработников.


Читайте также: ПРАВООХРАНИТЕЛИ ВОЛХОВСКОГО РАЙОНА ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПОПЫТКЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ ; В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ ИЗБИЛИ КУРЬЕРА И ОТНЯЛИ У НЕГО 2,7 МЛН. РУБ.

.

Loading...
Loading...