Группы смерти заинтересовали европейских подростков

Но считается, что и до Риги доплыли "синие киты". 

— Совсем недавно две подростка на Радиотехнике, видимо, играя в эти игры, решили, взявшись за руки, скинуться с заброшенного здания, — сообщил журналистам депутат Комитета по безопасности Рижской думы, врач-психотерапевт Руслан Панкратов.

По его словам, экспертиза позволила увязать случившееся с "синими китами". Местные СМИ пишут, что ребята выжили, но не уточняют, как стало известно об их возможных связях с "китами". Личности не раскрываются. Как выяснила пресса, молодой человек дошёл до последнего, 50-го, уровня игры.

Это взбудоражило общественников и муниципальные власти. Они провели собственный анализ происходящего и пришли к выводу, что речь идёт о систематическом, намеренном воздействии на детей.

— Полагаю, здесь системное психологическое воздействие, потому что привести здорового человека к суициду не так-то просто. Люди на той стороне, кто это придумывал, кто умеет манипулировать сознанием подростка, — это профессиональные люди, и мы должны также профессионально им противостоять, — рассказал Панкратов. — Поэтому теперь рижский муниципалитет и мэрия очень внимательно следят за всеми этими действиями, мониторят их. То, что это добралось до Риги, до Латвии — это, конечно, очень печально. Депутат пообещал, что в ближайшее время вопрос обсудят на уровне Рижской думы.

Лучше бы у нас был обмен чем-то полезным. Но все же, раз уже даже соседние страны на ушах из-за "Синего кита", значит, все серьезнее, чем считают некоторые. Я как-то писал, что подростки всегда находят повод пострадать, но то, что сейчас творится с "группами смерти", похоже, вышло за рамки обычных подростковых заморочек в войне с этим миром.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7318497.html
 
Loading...