Люди-ампутанты

"В случае с Ренатой Литвиновой все понятно: аргументы актрисы вовсе не продукт ноосферы, а тайны третьей планеты. С Владимиром Познером интереснее. Суперпрофессиональный тележурналист, пожилой академик, почти всю жизнь посвятивший жанру интервью, как оказалось, на деле, без подготовки, без листочка с цитатами, без помощников не может коммуницировать с незнакомым человеком. Ни с ребенком, ни с инвалидом. Не может тактично подобрать слов. Не может не обидеть. Почувствовать человека так, чтобы не уколоть.

Кто не смотрит программу «Познер», может назвать это профессиональной деформацией. Кто смотрит, знает, что главный герой там всегда один — ведущий. Он может позволить себе не смотреть фильмов Андрея Звягинцева, с которым делает интервью. Признаться, что не слушал Земфиру и Шнура, гостей передачи. Вынудить героя спорить с самим собой. Потому что ведущему все понятно заранее. Он интересен сам себе. И «Минута славы» это высветила отчетливо.

До сих пор неясно одно: почему судьи не обсудили ни одного аспекта номера парня без ноги и сразу же взялись обмусоливать парня без ноги.

В этом и есть профессионализм?"- Егор АРЕФЬЕВtrue_kpru

Отмечу отдельно, что у несчастной Литвиновой такой вид был после этого номера, что казалось: ее сейчас вытошнит. Она назвала парня "человек-ампутант".

А для меня и она в процессе своего монолога выглядит ампутантом. Чего-то очень важного не хватает у этой красивой и холёной дамы. Она предложила танцору "пристегнуть ногу", а что предложить ей?



Неужели они с Познером взяли себе роль "злого следователя" только для того, чтобы эпатировать публику и поднимать рейтинг передачи? 

Как хорошо, что, когда пел этот ребёнок, их не было в зале:



Источник: http://nikolaeva.livejournal.com/801666.html
 

.

Loading...
Loading...