Свыше 260 кг гашиша изъяли у наркоторговцев в Ленобласти

10 марта текущего года сотрудниками службы по борьбе с наркотиками, а также работниками Северо-западной оперативной таможни была пресечена деятельность ОПГ, члены которой специализировались на контрабанде и дальнейшей продаже наркотических веществ. Группировка состоит из четырех человек, ее лидером является 53-летний гражданин России. Также в банде были водители: 34-летний уроженец Эстонии и 35-летний гражданин Литвы. Еще одним участником группировки является 30-летний уроженец Республики Беларусь.

Правоохранители установили, что 8 марта на Таможенном Союзе появилось грузовое транспортное средство MAN, прибывшее из Эстонии. Согласно данным «spbvoditel.ru», автомобиль проехал через Кингисеппскую таможню в МАПП «Ивангород». Отмечается, что на машине были зарубежные государственные номера. Когда грузовик прошел таможенный контроль, водитель и главарь ОПГ в поселке Сиверский Гатчинского района осуществили перегрузку наркотика в «Додж Караван» на котором были петербургские госномера. Сообщается, что владельцем данного авто является главарь группировки.

После проведения этой операции все участники группы были задержаны полицейскими. Стражи порядка изъяли 2677 плиток наркотического средства, общая масса которых составляла 266,46 кг. 

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении участников ОПГ по ст. 229.1 ч.4 п. «б» УК РФ («Контрабанда наркотических веществ»).





Фото взято с konkretno.ru


Читайте также: ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПО «ГОРЯЧИМ» СЛЕДАМ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, НАПАВШИХ НА ВОДИТЕЛЯ ; В БЕЛОРУССИИ МУЖЧИНУ ПЕРЕЕХАЛО СРАЗУ 3 АВТОМОБИЛЯ​ 

 

.

Loading...
Loading...