В Петербурге задержан серийный угонщик дорогих автомобилей

С 7 по 8 февраля неизвестным гражданином было совершено похищение иномарки «Ниссан Кашкай», владельцем которой является одна из лизинговых компаний. До автоугона транспортное средство было припарковано рядом с домом 53-4 по Комендантскому проспекту. Потерпевшая сторона оценила ущерб в 1,2 млн. руб. 

Сотрудники полиции задержали и полностью изобличили в совершении данного преступления 36-летнего мужчину 14 марта 2017 года, который находился в поселке Лесколово Всеволожского района. Как сообщает издание «78.мвд.рф», у гражданина уже имеется судимость. Отмечается, что кроме подозреваемого полиция задержала 32-летнего петербуржца.

Как оказалось, здесь находилось гаражное помещение и подсобки, где хранились различные детали от нескольких транспортных средств. Кроме того там было найдено различные устройства, при помощи которых можно разукомплектовывать и угонять автомобили.

Похищенную машину преступник спрятал в гараже, где также были документы и двигатель от данного ТС. Стражи порядка изъяли автомобиль у злоумышленника. Помимо прочего, на территории, прилегающей к гаражу, было найдено еще одно транспортное средство такой же марки. Выяснилось, что эта машина была угнана 6 февраля текущего года со двора дома № 49/1 по проспекту Авиаконструкторов. 

Стало известно, что преступник успел оформить свидетельство о регистрации на один из угнанных автомобилей. По признакам состава преступления были возбуждены уголовные дела. Второй задержанный допрошен в качестве свидетеля.


Читайте также: В ПЕТЕРБУРГСКОМ ГЕЙ-КЛУБЕ АДМИНИСТРАТОР ПОКАЛЕЧИЛ МУЖЧИНУ ; В ШУШАРАХ ПРИ ПОЖАРЕ ПОГИБ СОТРУДНИК ОХРАНЫ

.

Loading...
Loading...