Судебная "осада" Исмаилова

Апелляция отменила определение московского арбитража от 1 декабря минувшего года, когда кредитной организации было отказано в удовлетворении заявления о введении в "Тропикано" процедуры наблюдения.

Кроме того, арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля  рассмотрение обоснованности заявления АО "БМ-Банк" о признании банкротом другой структуры Исмаилова - ООО "Прага-АСТ". Вдобавок к тому, в декабре прошлого года "БМ-Банк" подал в арбитражный суд два заявления о взыскании с ООО "Прага-АСТ" и ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" более 635 миллионов рублей.

Отметим, что "Банк Москвы" намеревался  взыскать с Исмаилова многомиллионные долги еще осенью 2015 года, но тогда бизнесмену удалось договориться с кредитной организацией. Совет директоров банка на состоявшемся  17 декабря 2015 года  заседании принял решение о покупке долей в уставном капитале трех фирм Исмаилова - "Бизнес-клубе "Тропикано", "Прага-АСТ" и "Руслайн 2000". Величина долей и сумма приобретения не раскрывались.

На днях Арбитражный суд Московской области признал личное банкротство господина Исмаилова. Решение в отношении экс-олигарха было принято 9 марта. Интересно, что Тельман Исмаилов стал первым россиянином, который добился подобного статуса. Ранее его могли получить только компании.

Признать себя банкротом предприниматель требовал еще в 2015 году, но тогда суд ему отказал.

Теперь имущество бизнесмена уйдет с молотка. Реструктуризацию исмаиловских  долгов суд провел по заявлению одного из крупных банков еще в конце лета прошлого года. Кредиторы потребовали от бизнесмена 157 миллиардов рублей. В этой ситуации примечательно, что, даже полностью распрощавшись со своими активами, господин Исмаилов (№ 144 в рейтинге 200 богатейших россиян 2015 года) не сможет вернуть вышеуказанную сумму. В этом случае его долг уменьшится всего лишь на 600 миллионов долларов (приблизительно 34,8 миллиарда рублей).

Между тем, до 2008 года Исмаилов был успешным столичным коммерсантом. Помимо Черкизовского рынка, в 90-е годы прошлого века одевавшего едва ли не половину Москвы, ему принадлежали комплекс зданий в Измайлове, ресторан "Прага" на Новом Арбате, здание Военторга, земли в Московской области. Проблемы у олигарха начались после претенциозной презентации отеля "Мардан палас", открытого в турецкой Анталье в мае 2009-го. В строительство шикарной гостиницы группа Исмаилова вложила, согласно разным оценкам, до полутора миллиардов долларов.

Почти в то же время бизнесмен столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранителей к деятельности своего основного актива - Черкизовского рынка. "Черкизон" был закрыт после того, как органы санэпидконтроля нашли там многочисленные нарушения.

В 2010 году Исмаилов хотел "реабилитироваться" путем строительства гостиницы к сочинской Олимпиаде2014 года, но в итоге не попал в список инвесторов.

Напомним, несколько лет назад желтая пресса неоднократно упоминала имя Исмаилова в связи с его романом с итальянской актрисой Моникой Белуччи. "Белуччи и Исмаилов вместе", - сообщали заголовки газет, когда актриса решила окончательно развестись со своим мужем Венсаном Касселем.

Информация о том, что кинозвезда и олигарх решили сыграть свадьбу, начала стремительно распространяться в масс-медиа после того, как знаменитая итальянка посетила торжество по случаю открытия отеля в Турции, которое организовал Тельман в 2009 году. Артистка состояла в числе шести сотен VIP-персон, и ей было оказано особое внимание.
Белуччи и Исмаилов долго хранили молчание на предположения СМИ, тем самым лишь способствуя распространению этих  слухов. И только в интервью итальянскому изданию Vanity Fair Моника, наконец, заявила, что даже не может предположить, откуда могли появиться подобные сплетни.

Тогда актриса добавила, что на тот момент ни с кем не встречается. Тем более что у ее предполагаемого избранника есть жена и двое взрослых сыновей. А официальный сайт бизнесмена выложил запись о том, что Тельман предан своей супруге и каждое утро преподносит ей драгоценности.

Когда сына Исмаилова Сархана спросили, как семья отнеслась к информации о "звездной женитьбе" его отца, он ответствовал, что они на подобные слухи не обращают внимания.


Читайте также: Оцененная в 68 миллионов рублей коллекция элитных вин Дмитрия Михальченко отправится в канализацию

.

Loading...
Loading...