Пенсионеры проклинают бизнесмена за бесплатный хлеб

Как рассказал Шавершян, наказ помогать людям ему дал дед, прошедший Великую Отечественную войну. На мысль начать выдавать талоны на бесплатный хлеб навели старушки, которые у кассы отсчитывали мелочь на четвертинку. Всего в месяц он выдает 10 талонов в одни руки на получение батона белого хлеба и половинки черного.



Но многие посетители магазина почему-то уверены, что акция по раздаче хлеба федеральная, и предприниматель на ней еще и зарабатывает, "отнимая" у людей половинку черного хлеба. 

Один мужчина в присутствии журналиста утверждал, что хлеб выдается по распоряжению Путина, другие пишут благодарственные письма мэру и губернатору.

Местные жители к этой акции быстро привыкли и начали устраивать скандалы, когда хлеб заканчивается.

Покупатели обещали жаловаться, писать заявления в прокуратуру и администрацию президента. Один пенсионер едва не разбил витрину костылем. 

Привыкшая к регулярной раздаче на праздники сушек и пряников женщина обещала "исписать всю книгу жалоб", если ей ничего не выдадут.

"Девочки, этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся. Но мы не ради их "спасибо" это делаем, пусть кричат, пусть", — объяснял Шавершян своим продавщицам.



Иногда в очередь за бесплатными талонами становятся крепкие пенсионеры-пьяницы и расталкивают старушек, иногда пожилые женщины сами пытаются несколько раз встать в очередь и получить больше бесплатного хлеба, кто-то пытается получить талоны всей семьей. Нередко продавцам угрожают, называют "чурками", но акция продолжается благодаря теплым словам некоторых посетителей.

Даже собственная жена однажды упрекнула Шавершяна за бесплатную раздачу хлеба при таком отношении покупателей, но затем увидела попытку старика поцеловать бизнесмену руку в благодарность.

"Мамуд, прошу, ради меня, найди возможность, внеси в списки на талоны еще 50 человек", — вспоминает ее слова владелец магазина.

Источник: http://albert-lex.livejournal.com/224772.html
 

.

Loading...
Loading...