"Вокруг смеха" на Первом канале. Эрнст решил воскресить передачу эпохи СССР

Скажу честно: кое-что из этой телепередачи в памяти осталось, некоторые выступления, которые и сейчас с удовольствием пересматриваю. Ведь выступали действительно замечательные актёры: Никулин, Миронов, Весник, Папанов, Караченцов, Гердт, Петренко и многие другие.



Передача закрылась четверть века назад. Если быть более точным - в 1991 году. После выхода "Указа о защите чести и достоинства президента СССР" она лишилась госфинансирования и вроде даже оказалась под запретом. Хотя это вряд ли. Скорее, она просто стала неактуальной. Народ в тот момент был интересен другой юмор, другие шоу. А на смену "Вокруг смеха" пришёл "Аншлаг" с Дубовицкой.

Но не об этом речь. Оказывается Первый канал решил возродить эту передачу. И первого апреля нас ждёт 39-й выпуск программы - нумерацию решили продолжить. Вести её будет Ефим Шифрин (чьё творчество в прежней передаче охарактеризовывали, как "Райкин для бедных").

Ну а в первых выпусках нам обещают показать номера из архива передачи и участие таких "мастеров жанра", как Лариса Долина, Левон Оганезов, Юрий Гальцев, Михаил Боярский, театр "Лицедеи", Николай Валуев, Борис Никишкин, Александр Олешко, Олег Есенин, Владимир Кисаров, Семен Альтов, Тимур Родригез.

Как относиться к данной новости? С одной стороны развлекательных передач на нынешнем ТВ предостаточно. Но с другой, если в этой передаче попытаются возродить "умный юмор", смотреть и слушать который не стыдно, то почему бы и нет...

Правда, будет ли рейтинг у такой передачи? И не скатится ли она в очередной "Аншлаг". Покажет время...

Источник: http://dubikvit.livejournal.com/534985.html
 

.

Loading...
Loading...