Как пишет издание «fontanka.fi», финны могут оказаться на первом месте по производству сверчков, годных для употребления в пищу. Такое заявление сделал шеф-повар Топи Кайрениус.
Выяснилось, что у финских фермеров из региона Остроботния, расположенного в северной части Финляндии, уже имеется опыт разведения данных насекомых.
Производители отмечают, что сверчки являются богатым источником белка. По мнению финских исследователей, у продуктов из белка, который получают из насекомых и мучных червей, — большое будущее. Учеными уже был проведен успешный эксперимент, в результате которого они приготовили из них фрикадельки и фалафель.
Тем не менее, до сих пор остается неизвестно, какой будет реакция покупателей на появление нового продукта.
Напомним, что не так давно жители Суоми поразили весь мир еще одной потрясающей новинкой – кофе с добавлением гриба Four Sigmatic.
Создатели удивительного напитка уверяют потребителей, что их открытие благотворно влияет на метаболизм, защищает от болезни Альцгеймера, а также минимизирует риск возникновения депрессии.
Впрочем, кофеманов предупредили о том, что чрезмерное потребление данного продукта может привести к бессоннице и необоснованной тревожности.
Читайте также: В СТОЛИЦЕ ФИНЛЯНДИИ СОСТОЯТСЯ КОНЦЕРТЫ ГРУППЫ METALLICA ; ФИНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ АРЕСТОВАЛИ ГЛАВАРЯ ИНТЕРНЕТ-НАРКОДИЛЛЕРОВ