Эстонец не получит более ста тысяч евро, изъятых российскими таможенниками

Как отмечает издание «mke.ee», осенью 2015 года гражданин попытался провезти на территорию Эстонии наличные денежные средства в размере 109 тысяч евро. До Кингисеппской таможни он добрался на легковой иномарке Ауди А8. Вслед за тем, как процедура временного ввоза ТС была завершена, он оказался в красном коридоре в зоне таможенного контроля. Там, как было установлено следствием и судом, он преднамеренно не задекларировал деньги. Таможенники обнаружили и изъяли купюры.

Согласно сообщению прокуратуры Ленинградской области, приговор по делу вынесли в декабре прошлого года. Эстонец был признан виновным в контрабанде «налички».

Во время судебных разбирательств контрабандист не признал свою вину. Уроженец Эстонии продолжал доказывать, что собирался задекларировать перемещение денежных средств, но он не был информирован, каким образом это делается. Гражданин направил апелляцию в Леноблсуд, для возврата конфискованных денег.

Тем не менее, в Суде апелляционной инстанции признали, что штраф в 13 500 евро – это справедливое наказание. Как и конфискация денежных средств.


Читайте также: ФИНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ АРЕСТОВАЛИ ГЛАВАРЯ ИНТЕРНЕТ-НАРКОДИЛЛЕРОВ ; ​ЖИТЕЛЕЙ ФИНЛЯНДИИ ЗАСТАВЯТ ЕСТЬ НАСЕКОМЫХ

.

Loading...
Loading...