"Предъяви паспорт!", или Шлагбаум как метод борьбы с "коммунальными" должниками

Поселок "Петергофские предместья" находится в двух с половиной километрах от деревни. Принадлежит компании Luonto. На его территории общей площадью 65 гектаров расположено 450 участков. Правда, заселены только около трех сотен из них. В поселке постоянно проживают около 400 человек. И каждый день, выезжая из "Петергофских предместий", они минуют не просто КПП с охраной, а пересекают так называемую "границу" между Ленобластью и поселком.

Как пишет портал 47news, столь строгий порядок пропуска ввел на территории поселка глава дачного некоммерческого партнерства Виталий Процык. В целях борьбы с долгами за коммуналку. Неплательщиков, по его подсчетам, набралось 120 человек.

Напомним, компания Luonto, ранее именовавшаяся  "АйДаДом", неоднократно становилась героем публикаций в СМИ. Так, в прошлом году сначала обманутые дольщики "АйДаДома", собирались выйти на митинг в Санкт-Петербурге у Финляндского вокзала.  А потом те, кто въехал в дома, не могли отказаться от услуг аффилированной с застройщиком УК "Свой Дом".

Как уверяли в декабре прошлого года недовольные покупатели домов "АйДаДома" в поселках "Южная Дача" и "Жемчужина" в Ломоносовском районе, застройщик не довел до конца ни один из 16-и своих проектов, а собираемые с покупателей деньги расходуются на неизвестные им цели.

Но вернемся к "Петергофским предместьям". Один из жителей поселка, Владислав Дворянинов, проживающий в доме, которым владеет его мать, в последние два месяца ежедневно тратит по два часа на проверку документов при въезде и выезде из поселка. По словам Дворянинова, Процык не выдает ему брелок от шлагбаума, а на КПП от него требуют целый ряд документов: паспорт, документ на собственность и доверенность от владельца на право въезда. Охранники постоянно твердят, что такое распоряжение дал председатель партнерства, и оно распространяется на всех должников.

"Он (Виталий Процык - ред.) говорит о какой-то задолженности за коммуналку. Но я не слышал конкретных цифр, не видел никаких документов по этому поводу. Только слова", - подчеркивает Дворянинов.  И тут же разъясняет, как он, по его мнению, мог угодить в "черный список" председателя ДНП.

Оказывается, жителям до сих пор велят оплачивать коммуналку через счета УК "Свой Дом", ушедшей из поселка в прошлом году. Да и просит председатель, по утверждению жителей, различные суммы. Фиксированная цена по договору - 1,5 тысячи рублей, а сейчас за предоставляемые услуги правление поселка требует платить по 2,3 тысячи, не приводя никаких обоснований своим запросам.

"Платить за воздух не собираюсь", - заявляет корреспонденту онлайн-ресурса житель поселка, добавляя, что его мать - член ДНП, и имеет право, согласно законодательству, получать данные о деятельности партнерства.

Господин Процык также взывает к закону и утверждает, что партнерство подало иск в суд по поводу именно этого должника. Правда, председатель не уточнил, в какой именно суд обратилось ДНП.

Дворянинов же утверждает, что его мать, проживающая в Москве, никаких уведомлений о вызове в суд не получала, как и он сам.  А пока ему и остальным неплательщикам, чтобы выехать и въехать в "Петергофские предместья", приходится предъявлять кипу документов. Остальные жители проезжают КПП без проблем, открывая шлагбаум при помощи полученного в правлении брелока.


Читайте также: Конец операции "Резиденция": при строительстве дома приемов на "президентском объекте" похитили несколько миллиардов рублей

.

Loading...
Loading...