Боже, "Свидетели Иеговы" оказались экстремистами...

Министерство юстиции приняло решение приостановить деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за экстремистской деятельности. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Иск Минюста о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, а также о запрете её деятельности и ликвидации на территории России рассмотрит Верховный суд. Заседание назначено на 5 апреля.

В октябре 2016 года религиозное объединение получило предупреждение за экстремистскую деятельность. По итогам проверки, проведённой в феврале 2017 года, Минюст пришёл к выводу, что организация действует, нарушая российское законодательство.

На официальном сайте объединения указано, что удовлетворение иска «повлечёт за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России».

Ранее отделения «Свидетелей Иеговы» были ликвидированы в Орле, Старом Осколе, Белгороде, Самаре и других городах. Верховный суд признал такие решения законными.

В настоящее время в России насчитывается более 175 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы», объединённых в 2277 религиозных групп.

Я лично не знаю ни одного человека, кто не сталкивался со "Свидетелями Иеговы". Моя мама, как минимум, раз пять лично ездила на их собрания в штаб-квартиру на станции метро Пионерская (в Питере).

Моя бабушка, будучи православной христианкой, постоянно открывала дверь двумя невзрачным девушкам с журналами. Так, стоя в дверях, они мило беседовали обо всем. Когда я спрашивал: зачем ты это делаешь, ведь ты же понимаешь, что это развод, она говорила:

— А что такого? Бог есть бог. Какая разница, как он назвается, суть одна и та же.

У меня дом был завален журналами "Сторожевая башня", в детстве меня чуть ли не заставляли их читать.

Удивительно, что спустя такое количество времени "Свиделетей Иеговы" все-таки прижали. Я не могу понять, почему этого нельзя было сделать раньше, но факт остается фактом.

Да, будет еще суд, но сам факт того, что этих разводил поставили на очередь в списке "запрещенки" говорит о том, что в нашей стране наконец додумались заняться одной из главных бед — псевдорелигией.

Из моих уст звучит смешно, потому что верующий из меня так себе, но само осознание того, что мошенники перестанут обманывать людей уже хорошо.

И хотя я не помню, когда свидетелей видел живьем раз, я всячески радуюсь этому событию.

Друзья, а как давно вы видели "Свидетей Иеговы"? Они еще ходят по домам? Ко мне вот нет, наверное, адрес новый просто не знают.

Источник: http://dimagrib.livejournal.com/3296289.html
 
Loading...