Псевдогазовик лишил пожилого жителя Петербурга 50 000 рублей

Согласно данным «konkretno.ru», 23 марта приблизительно в час дня неизвестный гражданин оказался в жилище пенсионера, проживающего в одном из домов по Тихорецкому проспекту. 78-летний петербуржец впустил к себе в квартиру злоумышленника, представившегося «работником газовой службы». Он заявил, что должен заняться обследованием плиты.  

Дома у пенсионера лжегазовик увидел сумку, в которой находились денежные средства. Преступник достал 50 тысяч рублей и покинул помещение. Потерпевший обратился в полицию. Он отметил, что грабитель был одет во все черное. 

Правоохранители завели уголовное дело по ст.161 УК РФ («Грабеж»). Полицейские ищут худощавого мужчину 25-ти лет, европейской внешности. 

Еще одно ограбление произошло 23 марта в подземке Санкт-Петербурга. На этот раз жертвой грабителя стала студентка из Китая. Потерпевшая сообщила стражам порядка, что находясь в электропоезде на станции «Гостиный Двор», поняла, что у нее пропал кошелек. 

Иностранка оценила ущерб в 380 тысяч рублей. Представители правопорядка проводят проверку по данному заявлению.


Читайте также: ИГРАЛ В ПРИСТАВКУ, ПОКА МАТЬ УМИРАЛА: ЖИТЕЛЬНИЦА ВЕЛИКИХ ЛУК СКОНЧАЛАСЬ ОТ ПОБОЕВ СЫНА ; В ПЕТЕРБУРГЕ ПЬЯНЫЙ ПАССАЖИР УГНАЛ У ТАКСИСТА АВТОМОБИЛЬ

.

Loading...
Loading...