Кто убил Вороненкова и за что

Мало кто знает, что за два часа до убийства Вороненкова, вышло его фактически «предсмертное интервью», которое он накануне давал украинскому изданию «Гордон» (не путать с нашим Гордоном). В нем он фактически предрек свою гибель, заявив, что его хотят убить «как Бандеру».

Кроме того, журналист задал ему массу острых вопросов по поводу его странного и стремительного получения украинского гражданства. В том числе был и вопрос: «Вы ощутили, какое бешенство в украинском обществе вызвала новость, что экс-депутат Госдумы Вороненков, голосовавший за присоединение Крыма к РФ, получил паспорт Украины, в то время как российские и белорусские добровольцы, воюющие на стороне сил АТО, годами этого добиться не могут?». На что Вороненков в очередной раз повторил, что если бы он не проголосовал за воссоединение с Крымом, он не ушел от Госдумы далее, чем на 50 метров. Кстати, Илья Пономарев тогда проголосовал таки «против», и ушел довольно далеко — аж в Киев, где покушений на него, слава Богу, пока не было... А вот Вороненкова на Украине сильно не любили. Предателей Родины их, вообще-то, нигде не любят. 

Между прочим, мудрый военный эксперт Александр Жилин еще в феврале предположил, что из Вороненкова и его супруги Марии Максаковой украинские спецслужбы сделают сакральных жертв. Неудивительно. Мертвый перебежчик куда выгоднее живого.

С украинской стороны, обратите внимание, в соцсетях преобладают циничные настроения. Социальные сети пестрят постами со старыми сообщениями Вороненкова, где он ликовал по поводу возвращения Крыма, выкладывал фотографии с полуострова и выказывал поддержку политики России в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Никто сильно не расстроен смертью человека. 

Работал непрофессионал. По словам очевидцев, в 11:25 киллер, одетый в спортивный костюм, красные кроссовки и кепку, практически в упор выпустил в Вороненкова три пули (одну из них в голову), в результате чего политик скончался на месте. Однако вместе с ним был телохранитель, сотрудник украинских спецслужб, который, получив пулю в грудь, открыл встречный огонь и тяжело ранил нападавшего. Охранник смог самостоятельно покинуть поле боя, в то время как киллер лежал без сознания с пулевым ранением в голову, туловище и конечности. В половине четвертого по местному времени убийца скончался вы реанимации, не приходя в сознание.

При осмотре личных вещей убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного днем 23 марта у гостиницы "Премьер-Палас" в Киеве, следователи обнаружили удостоверение бойца Национальной гвардии Украины, сообщил источник, близкий к следствию.

"Убийца Вороненкова имел при себе удостоверение участника боевых действий... Документы были выданы воинской частью №3057 Национальной гвардии Украины", сообщает "РБК Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Киева.

По словам источника, именно в эту воинскую часть в свое время входили батальон "Донбасс", полк "Азов" и некоторые другие "именитые" подразделения Национальной гвардии Украины.

"С учетом номера ВЧ и некоторых сведений о биографии киллера, возможно, он мог быть одним из добровольцев, воевавших в зоне конфликта в Донбассе в 2014-2015 годах. Однако, не исключено, что найденные документы могут быть поддельными", - подчеркнул источник, добавив, что о преступнике известно, что мужчину 1988 года рождения разыскивали сотрудники правоохранительных органов за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов, полученных преступным путем.

По-моему, все предельно ясно. Депутат Вороненков фактически приехал к себе на заклание. Он думал, что в стране, где идет гражданская война, ему забудут его подрывную деятельность по "аннексии Крыма" и поддержке ЛНР и ДНР, а ее не забыли. Бойцы радикальных подразделений решили наказать подлого человека - тем более, что сам приехал. Сидел бы дома - был бы в тюрьме (он же проворовался), но жив.

Киллеров якобы было двое. Второй очень нужен Украине, чтобы обвинить Москву. Его уже ищут - среди пленных бойцов мятяжных регионов. Несчастный человек потом, сильно избитый, будет сидеть и рассказывать, как убивал и за что по приказу лично самого товарища Путина. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7410672.html

.

Loading...
Loading...