В ожидании отечественного айфона

Но губернатор не унимается, и недавно сделал новое заявление….

А новость весьма позитивная! В Саратове планируется довольно крупный инвестиционный проект в предприятия, которые как раз буду специализироваться на выпуске современной электроники. Вопрос, а оно нам надо?

Сомнения одолевают в том, а сможем ли мы в этой сфере конкурировать с японцами и корейцами? Последний раз я видел российский телевизор лет 15 назад.

А там только воспоминания из детства, когда у соседа был магнитофон «Электроника», а у одноклассника «Аэлита». Чуть позже и я стал обладателем магнитолы «Вега».

Все наши новые проекты благополучно загнулись. Сколько было шума вокруг YotaPhone, который должен был стать убийцей того самого айфона. Но чем дело закончилось, на 50 млн $ потраченных на разоаботку, по миру было продано всего 30000 этих аппаратов. А новая версия так и не вышла в тираж.

Порадовал и Чубайс, который возомнил себя новым Джобсом и анонсировал выпуск суперсовременного чехла для айфона. Почему-то его Анатолий Борисович обозвал «российским iPad». Но и этот проект благополучно загнулся. Чубайс не скупился на разработку, которая стоила уже 150 млн $. Ну подумаешь не получилось, главное не победа, главное участие…

Ну зачем нам снова создавать велосипед смартфон? Ведь все это можно купить у японцев и корейцев. А у китайцев купить и того дешевле получится, тем более доставка бесплатная.

Ну придумаем мы чего-то свое, не такое как у всех, а будет ли оно востребовано? Может тогда делать то, что у нас получается неплохо: нефть и газ, выращивать хлеб, ну или выплавлять сталь? И не лезть туда, что у нас не получается.

Хотя стоит отметить, что когда закончится весь мировой кризис, то в приоритете будут именно те компании, которые умеют делать высокие технологии. Будущее будет как раз за ними.

Ну айфон 8 мы опять сделать не успеем, нам бы хоть к десятому как-то подтянуться. Деньги то пока есть, нам бы своего Джобса еще найти…

Источник: http://lk55lk.livejournal.com/2178642.html

.

Loading...
Loading...