"Менструальный отпуск". Вы за или против ?

В случае принятия законопроекта, с которым вышли четыре депутата от правящей Демократической партии, Италия станет первой страной в Европе, где практикуются "менструальные отпуски".

Аналогичный закон уже введен в ряде азиатских стран, например, в Японии и Южной Корее. Подобные краткосрочные отпуски для женщин есть и в некоторых провинциях Китая. 

Ранее у нас, в 2013 году, депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) вносил законопроект, по которому предлагалось предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни".

Daily Mail в 2014 году также давала материал по этой теме со ссылкой на исследования профессора Грудзинскаса – автора и соавтора более чем 270 публикаций и 17 книг об акушерстве и гинекологии. 

Кстати, страны, которые уже практикуют "менструальные отпуски", столкнулись с еще одной проблемой – совпадением циклов многих сотрудниц. В результате в некоторые дни отсутствующих было слишком много, что негативно сказывалось на рабочем процессе или вовсе делало его невозможным.

А вы как считаете: стоит давать нашим женщинам два-три оплачиваемых дня в месяц? Или это приведёт к неразберихе и проблемам?

Источник: http://ledy-lisichka.livejournal.com/2244941.html
 

.

Loading...
Loading...