Петербургские власти намерены спасти горожан от кровожадных ворон

Сотрудники ведомства отметили, что путем уничтожения ворон нельзя добиться желаемого результата. Когда у птиц есть открытый доступ к достаточному объему пищи, их меньше не становится. Благодаря увеличению птенцов в гнездах, эта особь способна в короткий срок восстановить численность.

Как пишет «spb.kp», особо агрессивное поведение серых ворон отмечается с мая по июнь, когда птенцы начинают вылетать из гнезд. В этот период птицы могут нападать на людей. Наиболее уязвимыми в этот момент оказываются дети, которых пернатые пугают, могут даже поранить.    

По этой причине, территории, прилегающие к детским образовательным учреждениям, просматриваются на наличие обустраиваемых воронами гнезд.
    
В ведомстве считают, что самый гуманный и эффективный способ решения этого вопроса – разрушение строящихся гнезд данных птиц. Такие меры должны предприниматься до того, как вороны начнут высиживать яйца.

Кроме того, в борьбе со скоплением серых ворон применяют звуковые отпугиватели. Также существует необходимость своевременного вывоза мусорных баков. 

Читайте также: ПОХУДЕВШУЮ НА 60 КИЛОГРАММОВ ОЛЬГУ КАРТУНКОВУ ОБИЖАЮТ В СОЦСЕТЯХ ; В ПЕТЕРБУРГЕ ДЕТИ НАТКНУЛИСЬ НА ТРУП В ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ

.

Loading...
Loading...