В Калининском районе «внучка» ограбила 90-летнюю петербурженку

Полицейские расследуют мошенничество в отношении престарелой жительницы Калининского района. Накануне 90-летняя гражданка попросила помощи у стражей порядка. 

Согласно данным пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, жительница одного из домов по улице Софьи Ковалевской заявила, что в этот же день она разговаривала по домашнему телефону с неизвестной женщиной, которая представилась внучкой пенсионерки.

Во время телефонного разговора незнакомка попросила денег у бабушки. Злоумышленница отметила, что денежные средства необходимы ей «срочно».

Спустя некоторое время к заявительнице приехал неизвестный гражданин. Он сообщил пенсионерке, что прибыл от «внучки». Пожилая гражданка без раздумий вручила неизвестному денежные средства в размере 55-ти тысяч рублей.

Сотрудники следственного отдела УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). 

Читайте также: В ПЕТЕРБУРГЕ ДЕТИ НАТКНУЛИСЬ НА ТРУП В ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ ; ​БОЯЛСЯ ИДТИ ДОМОЙ: В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ НАЙДЕН ПРОПАВШИЙ РЕБЕНОК

.

Loading...
Loading...