Лимонов о "Нике": "Я против ваших рож и поверхностных суждений!"

Они себя воображают мужественными героями как во времена Мак-Карти в Америке, хотя катаются сырами в масле по жизни и в смокингах ходят каждый вечер.

Творческая интеллигенция у нас заменила аристократию царских времён. Те тоже не были семи пядей во лбу: постоянно садились в лужи и попадали  пальцами в небо.

Светские люди, что с них было взять - они всегда поверхностны. Поверхностность - их профессия.

Моя бывшая жена Екатерина Юрьевна Волкова водила меня в общество актёров (и актрисок) и режиссёров, в 2005-2007-х. Я ходил, пока мы друг друга любили. Но успел заметить, насколько эта среда неумна, любовь к Екатерине Юрьевне не затмила во мне трезвого восприятия действительности.

Сам Митта что-то там сказал на присуждении "Ники". А кто такой Митта ? Чёрт его знает, чего-то снимал в советские времена.

Кто ещё? Сакуров, кажется, сказал, фрондёром блеснул. Быть фрондёром сегодня прилично в их среде, а лучше бы молчал.

Кто ещё? Елена Коренева? Елена Коренева не есть авторитет... Премия "Ника"! О корифеи!

Меня бы спросили. Вы думаете, почему я молчу о Мохнаткине, хотя это на моих митингах Мохнаткина оба раза арестовали и срок дали. А молчу, потому что в одном обезьяннике как-то с ним сидел и пришёл к выводу, что он тяжёлый психопат, а не протестный революционер.

Потому молчу о Мохнаткине, хотя вроде бы должен его поддерживать. Полиция - орган насилия, согласен, но Мохнаткин тяжёлый психопат. А с "молодёжью" - сами разбирайтесь, какую "молодёжь" вы там защищаете. Навальновскую что ли ?

Хватит разводить нам тут времена войны во Вьетнаме, актрисы и актёрчики! И седые сонные режиссёры, налитые своим собственным величием. Вы же не великие, и вы это знаете, вам от самих себя на самом деле противно!

Я не за власть - власть меня в тюрьме держала, а вас не держала - я против ваших рож и поверхностных суждений!

Источник: http://limonov-eduard.livejournal.com/1059545.html
 

.

Loading...
Loading...