В Гатчинской школе не досмотрели за маленькой девочкой

В школе №1 были обнаружены нарушения положений ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «Об образовании в Российской Федерации». 23 марта около трех часов дня девочка, которая учится в данной школе в первом классе без разрешения взрослых ушла из школы. Такая ситуация случилась из-за того, что заведующий группой «продленки» не надлежащим образом присматривал за ребенком.

Согласно данным "gatchina24.ru", школьница была найдена прохожим, когда она находилась на территории детской площадки. Сотрудники учебного заведения узнали о том, что девочка самовольно покинула школу, только когда родители позвонили директору.

Указанное стечение обстоятельств может свидетельствовать о ненадлежащей работе в школе в отношении организации присмотра и ухода за учениками, и оказалось причиной угрозы причинения вреда жизни, физическому и психологическому здоровью несовершеннолетнему ребенку.

Директору школы №1 внесли представление. В нем содержится требование о принятии мер организационного характера, которые должны быть
направлены на недопущение повторных нарушений, а также о наказании виновных личностей.

Стоит отметить, что в поселке Сиверский Гатчинского района приняли решение о закрытии детсада №54. Такая необходимость возникла из-за опасности заражения малышей туберкулезом. 

В ходе планового обследования, которое прошло в начале марта, у воспитательницы обнаружили данное заболевание.  Заболевшая сотрудница решила уволиться из дошкольного учреждения. 

Принято решение о проведении обработки в детском саде.  



Читайте также: СОРВАЛАСЬ С ВЫСОТЫ: 10-ЛЕТНЮЮ АКРОБАТКУ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ НАРОДНОГО ЦИРКА ; В ЛЕНОБЛАСТИ ИЗ ПСИХБОЛЬНИЦЫ СБЕЖАЛА НЕЗДОРОВАЯ ПАЦИЕНТКА

.

Loading...
Loading...