Правильная жена экс-губернатора Груздева

Смотрите сами. На днях итальянская газета La Stampa написала, что жена бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольга приобрела чудесную виллу на острове Сардиния. Особняк обошелся ей в 25 миллионов евро. По соседству живут известные магнаты, политики, звезды. В доме площадью 413 квадратных метров два этажа и 13 комнат, к нему также прилагается садик. Прежним владельцем виллы-мечты был некий немецкий миллиардер.

Вполне понимаю в целом эту семью. В прекрасной солнечной Италии, на одном из самых шикарных островов наверняка прекрасно думается о россиянах и, например, законодательной практике для их блага (Владимир Груздев ведь возглавляет Ассоциацию юристов России).

Кстати, говорят, что Ольга уже перегнала поближе к новому дому свою яхту под символичным названием Liberty – чтобы мужа совсем ничего не отвлекало от государственных мыслей.

Газета не поднимает вопрос о немалых деньгах, которые появились у супруги бывшего главы далеко не самого богатого российского региона. Однако они пишут о другом: La Stampa предполагает, что Владимир Груздев, возможно, опасается, что вскоре к нему проявят интерес отечественные правоохранительные органы. Вот и готовит себе, что называется, запасной аэродром.

Как раз совсем недавно была поставлена точка в уголовном деле ставленника и протеже Груздева - бывшего замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максима Мищенко. Он получил два с половиной года колонии общего режима и должен заплатить штраф в 80 тысяч рублей. Следствие выяснило, что Мищенко путем сговора «увел» у тульских инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 650 тысяч рублей, выделенных из бюджета.



Обычно такие дела и правда становятся ниточкой, тянущейся к вышестоящим фигурам. Так что у Груздева есть очень серьезные основания побеспокоиться и на всякий случай подготовить себе убежище – или жену попросить. Если после Мищенко реально начнут раскручивать его покровителя, тут ему не поможет даже председательство в ассоциации юристов…

Ну а если и не начнут – чем плохо иметь домик в деревне виллу на Сардинии? Никто б из нас не отказался!

Источник: http://gmichailov.livejournal.com/1210755.html
 

.

Loading...
Loading...