В Ленобласти благодаря жителю Ломоносовского района спасен серый тюлененок

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих отметили, что возраст малыша – не более 4-х недель. Специалисты обеспокоены весом тюлененка: к этому возрасту он должен весить тридцать кг, а не 12. Кроме того, у щенка было выявлено переохлаждение. Представители Фонда друзей балтийской нерпы полагают, что он мог погибнуть без помощи спасателей.

Также предполагается, что малыш уже некоторое время находится без матери. Об этом свидетельствует его полностью перелинявшая шкурка. Специалисты рассказали, что у тюлененка не было сил к самостоятельной охоте, так как самка выкормила его не достаточно хорошо. В настоящее время млекопитающее поместили в карантинный блок.

Издание «47news» опубликовало контактный телефон «горячей линии» Фонда друзей балтийской нерпы. В случае обнаружения детенышей ластоногих животных, представители Центра советуют не приближаться к ним и не предпринимать никаких самостоятельных действий. В данном случае следует звонить по номеру 699-23-99. 


Фото: паблик "Спасение тюленей", vk.com


Читайте также: В ЛЕНОБЛАСТИ У 84-ЛЕТНЕЙ БАБУШКИ УКРАЛИ ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ; НА КАМЕРУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПОПАЛ ВОР, ОБЧИСТИВШИЙ МАГАЗИН ЭЛЕКТРОНИКИ

.

Loading...
Loading...