Трагедия в Петербурге унесла жизни 14 человек

Накануне в 14:40 в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». По последним данным в результате трагедии скончались 14 человек, свыше 50-ти оказались пострадавшими.

Сотрудники Следственного комитета РФ квалифицирует случившееся как «Террористический акт», однако проверяются и другие версии происшествия. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказала Вероника Скворцова, которая является министром здравоохранения России, практически все раненые были госпитализированы с баротравмами. У многих пострадавших диагностированы повреждения внутренних органов, черепно-мозговые травмы и ожоги, также у пациентов ампутированы или сломаны конечности.

Глава Российской Федерации Владимир Путин возложил в метро Петербурга у станции «Технологический институт» цветы в память о погибших. На это же место приносят цветы и свечи горожане.



Согласно данным «vluk», взрывное устройство предположительно было приведено в действие террористом-смертником. Механизм мог быть зафиксирован на его теле или находится в рюкзаке, либо бомба была у смертника в руках на уровне живота. Террорист находился практически в центре вагона рядом с дверями.

Отмечается, что самодельное взрывное устройство оказалось подобно тому, которое обезвредили на станции «Площадь восстания».


Читайте также: ОЧЕВИДЦЫ ЗАСНЯЛИ КОШМАРНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СТОЛКНОВЕНИЯ BMW И KIA НА ПЕТРОЗАВОДСКОМ ШОССЕ ; НА ПРОСПЕКТЕ СТАЧЕК «ЗАМИНИРОВАЛИ» ПАМЯТНИК

.

Loading...
Loading...