Террориста-смертника могли инструктировать через интернет

Как сообщают на сайте «iluki», сотрудникам «Известий» в ходе расследования удалось выяснить, что данный террорист родился в городе Ош, его национальность – узбек. 
Отмечается, что 1 апреля, в день своего рождения Джалилов заходил на свою страничку в «ВК». Благодаря анализу данных с его страницы, эксперты смогли отследить причастность Джалилова к террористическим группировкам.

Издание отмечает, что со своего аккаунта потенциальный смертник поддерживал связь с единомышленниками. В соцсети у него обнаружились лишь одиннадцать друзей. Кроме того, он был участником пяти групп. Журналисты уверены, что одна из них – первая ступень к экстремизму.

Установлено, что у Джалилова было российское гражданство. Как оказалось, что он на три года уезжал из Северной столицы. Предполагается, что в это время он мог находиться на территории Сирии или Ирака, и воевать вместе с боевиками запрещенной в России группировкой ИГ.* Впрочем, последняя информация пока официально не подтверждена.


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Читайте также: ТРАГЕДИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ УНЕСЛА ЖИЗНИ 14 ЧЕЛОВЕК ; С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ РАНЕНИЕМ ГОЛОВЫ: В ЛЕНОБЛАСТИ НАШЛИ ТЕЛО ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ МУЖЧИНЫ

.

Loading...
Loading...