Власти Питера заключили без конкурса контракт с "Водоканалом" на обустройство входной группы "Зенит-Арены" за 1,7 миллиарда рублей

Согласно тендеру, "Водоканалу" необходимо провести ряд работ - построить дороги и провести берегоукрепление у западного намыва, а также смонтировать наружное освещение, проложить сети водоснабжения, канализации и другие коммуникации, благоустроить и озеленить территорию "Крестовского".

Контракт был подписан 29 марта.  Закупка проводилась у единственного поставщика. Как заявили в Смольном, отсутствие конкурсного отбора объясняется "обстоятельствами непреодолимой силы". По всей видимости, перетбургские власти имели в виду сжатые сроки работ: поскольку спортивная арена уже в июне должна принять матчи Кубка Конфедераций. Впрочем, прописанный в контракте срок завершения работ - до 30 мая следующего года.

Сумма контракта формировалась исходя из того объема работ, не выполненных в срок предыдущим подрядчиком - фирмой "Леокам". Как уточнили в "Водоканале", в предмет госзакупки не включены работы, в настоящее время являющиеся объектом спора.

В "Леокаме" срыв сроков работ на намывной территории объясняют недостатками, доставшимися в наследство от возводившей стадион компании. Фирма в одностороннем порядке разорвала контракт с правительством города на Неве. Как заявлял ранее юрист "Леокама", компания не уходит со стройплощадки, поскольку заказчик не принимает у него работы. По оценке "Леокама", компания  полностью отработала данный ей аванс в 100 миллионов рублей.

Стоит отметить, что вышеуказанные работы имеют непосредственное отношение к стадиону. Их в полной мере можно назвать завершением строительства спортивной арены, ведь "без доведения до ума" всего вышеперечисленного, чем теперь займется "Водоканал",  "Зенит-Арена" вряд ли сможет полноценно функционировать.

Интересно, что питерский "Водоканал", являясь  в случае с "доведением до ума" стадиона "Крестовский" единственным поставщиком,  и сам заключает контракты без проведения конкурсов.

Так, "Водоканал Санкт-Петербурга" дважды застраховался на общую сумму 270 миллионов рублей у родственника экс-главы ГУП господина Кармазинова. Пару тендеров - в текущем году на 180 миллионов рублей, ранее - еще на 90 миллионов целковых -  получила страховая фирма "Росинкор Резерв" из Московской области. Контракты заключались в конце 2015 и 2016 годов, оба - в формате закупки у единственного поставщика.  Даннные тендеры стали самыми крупными заказами для "Росинкор Резерва", во главе  питерского филиала которого стоит сводный брат жены Кармазинова Александр Двояковский.

Причем у фирмы, зарегистрированной  в подмосковном  Дмитрове, нет других отделений, кроме как Северной столице. А филиал страховой компании появился в Питере незадолго до получения контрактов от "Водоканала".

Напомним, Феликс Кармазинов, покинул пост гендиректора ГУП в прошлом году. Сейчас он трудится в должности координатора стратегических программ "Водоканала". Интересно, что господин Кармазинов, чей официальный месячный доход составляет всего 100 тысяч рублей, владеет вместе с родней полусотней гектаров земли в Ленинградской области, домами в элитных поселках и даже целой деревней в поселке Кутузовское. Вдобавок к тому, кармазиновской "бизнес-империи" принадлежат сельхозпроизводства "Тригорская ферма" и база отдыха "Суходольское".

Читайте по теме: "Зенит-Арене" потребуется еще два миллиарда "на адаптацию"

.

Loading...
Loading...