Кому нужны дети в Интернете?

Посмотрела я на неё внимательно и сказала подруге: слушай, удали все её аккаунты в соцсетях.

Подруга не поняла. Какие-такие соцсети? Зачем их удалять, их у неё нет и не было!

Я рассказала ей, что творится в Инстаграме и ВКонтакте. Ищут симпатичных детей и совращают их. Методики изощрённые, устоять ребёнку практически невозможно.

Многие «счастливые матери» на это рассчитывают. Публикуют фотографии своих ангелочков, чтобы к ним лезли знакомиться извращенцы. Потом они имеют не только куриц, но и педофилят их детей.

Подруга, послушав все эти ужасы, уверенно заявила, что никаких инстаграмов у дочери нет!

Нет -- так нет. Но давай проверим? Взяли её айфон -- пароль. Поймали, заставили разблокировать -- всё в наличии! И Инстаграм-аккаунт, и ВКонтакте, и ЮТуб.

Что творится в соцсетях, кого слушают, смотрят, читают дети?

Да вот вам простой пример. В Питере был теракт, вы знаете. Герой школоты обозначил свою позицию такой вот «шуткой»: подруга приехала из Барнаула, оказалась в вагоне, где произошёл взрыв. Человечности НА НЕЙ стало больше, пишет микро-блогер, а школота гогочет над его «остроумием».

Что делать в соцсетях детям, у которых ещё нет критического мышления? Вести Инстаграм педофилам на радость? Ржать над циничными постами? Искать наркотики или секс за смартфон?

Ничего плохого я в свободе слова не вижу. Каждый имеет право высказаться или читать то, что ему близко. Но мы же не пускаем на выборы детей до 18 лет, потому что критическое мышление у них отсутствует.

Точно так же следует поступить и с Интернетом. Пусть книги читают, учебники, а не сидят в Интернете. До тех пор, хотя бы, пока не научатся безопасно себя вести.

Или я не права? Как вы считаете?

Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/1218829.html
 

.

Loading...
Loading...