В Интернет – по паспорту

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение парламента проект закона "О правовом регулировании деятельности социальных сетей".

Согласно документу, опубликованному в базе законопроектов Госдумы, его принятие повлечет за собой изменение правил регистрации в соцсетях. Владелец сети обязан будет потребовать у нового пользователя паспорт и установить его настоящие имя и фамилию, а также возраст.

Регистрировать тех, кто не представил свои данные, а равно тех, кому еще не исполнилось 14 лет, запрещается под угрозой штрафа до 300 тысяч рублей.

Такой же штраф грозит владельцам социальных сетей за предоставление одному пользователю возможности завести в одной сети несколько страниц. Да, несколько страниц законопроект тоже иметь запрещает.

Их наличие может быть наказуемым: пользователя, который завел более одного аккаунта, предлагается штрафовать на 3–5 тыс. руб. Такой же штраф предусмотрен за предоставление при регистрации неверных ФИО и данных о своем возрасте.

Предложенный Милоновым законопроект запрещает даже совершеннолетним использовать соцсети для «организации несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования», в том числе в виде распространения информации о предстоящем проведении акций.

Дополнительно законопроект предлагается ввести запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетных организаций и лиц, состоящих на гражданской госслужбе.

И вот скажите, кто голосовал за Милонова? Ау, питерцы: что нам теперь с этим чудом делать? Он ведь еще член комитета Государственной Думы по международным делам...

Блин, почему кандидатов в депутаты не проверяют психиатры? Почему они справки не сдают?

Источник: http://gmichailov.livejournal.com/1218632.html
 

.

Loading...
Loading...