Бил по голове молотком и грабил: в Петербурге раскрыли серию нападений на прохожих

Согласно данным пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 8 января текущего года в подъезде дома, расположенного по Железнодорожной улице в городе Пушкин, злоумышленник напал на гражданку. Пытаясь отнять у местной жительницы имущество, грабитель нанес ей удар молотком по голове. Тем не менее, у нападавшего не получилось довести преступный умысел до конца, и он убежал с места преступления.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка за совершение данного преступления был задержан 42-летний мужчина.

Позже полицейские изобличили задержанного в совершении восьми подобных преступлений. Как оказалось, злоумышленник придерживался одной и той же схемы: наносил удары по голове прохожих тяжелыми предметами, а затем грабил их.

Грабитель орудовал в Московском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга в период с 31 декабря прошлого года по 7 января текущего года. За это время преступник не смог довести до конца задуманное дважды. Украденные вещи частично изъяты.

Подозреваемого в уголовных делах по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой») и ч.3 ст.30, ч.1. ст.105 УК РФ («Покушение на убийство») заключили под стражу.

Читайте также: САМА ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ И СКОРУЮ: В ТОСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ЖЕНЩИНА ЗАРЕЗАЛА СОЖИТЕЛЯ ; ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ НАШЛИ МЕРТВОГО ПАРНЯ В НАРУЧНИКАХ

.

Loading...
Loading...