Петербуржец нанял «киллера», чтобы завладеть бизнесом компаньона

Следствие выдвинуло версию, что в апреле прошлого года житель культурной столицы планировал организацию убийства своего компаньона. Предполагалось, что таким образом мужчина пытался отомстить сотруднику и присвоить его долю в бизнесе.

Как только планы злоумышленника стали известны стражам порядка, они приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемого.

С апреля по май 2016 года бизнесмен встречался с «наемным убийцей», роль которого играл один из сотрудников полиции. Заказчик предоставил «киллеру» информацию о потерпевшем, а также выплатил аванс в размере 1 млн. руб.

18 мая 2016 года «наемник» рассказал предпринимателю о том, что его компаньон убит. На следующий день рядом с Финляндским вокзалом мужчина передал «убийце» остальные деньги (2 млн. 100 тыс. руб.) за выполненный заказ. Сразу поле передачи купюр бизнесмена задержали сотрудники правоохранительных органов.

У Следствия имеется достаточная доказательственная база, поэтому дело направили на рассмотрение в суд. Об этом сообщается на сайте "sledcom".


Читайте также: БИЛ ПО ГОЛОВЕ МОЛОТКОМ И ГРАБИЛ: В ПЕТЕРБУРГЕ РАСКРЫЛИ СЕРИЮ НАПАДЕНИЙ НА ПРОХОЖИХ ; В ПЕТЕРБУРГЕ ПО «ГОРЯЧИМ» СЛЕДАМ РАСКРЫЛИ КВАРТИРНУЮ КРАЖУ

.

Loading...
Loading...