Бесславные американские ублюдки

Следом он и вовсе оказался в неловком положении, когда заявил, комментируя Асада, Сирию и атаку в Идлибе: дескать, даже Гитлер "не опустился до использования химического оружия".

Тут ложь замешана на лжи. Известно, что с помощью газа уничтожались в концлагерях люди. Также известно, что были медицинские опыты, в том числе с использованием химоружия.

Ну, а об использовании химического оружия американцами написано уже столько, что знает, наверное, каждый. 

Известно, что Соединённые Штаты уличены в том, что отправили в Ирак для своих солдат как минимум 2 386 единиц химического оружия ближнего действия.

Использовали американцы и бомбы с боеголовками из обеднённого урана в 2011 году при бомбёжке Ливии, а ранее - при бомбежке Сербии. Особо остервенело янки применяли химическое оружие во Вьетнаме.



По данным министерства обороны США, за период войны американцы распылили на 10% территории Южного Вьетнама 72 млн. литров «Agent Orange», в том числе 44 млн. литров, содержащих диоксин. 10% распылялось на земле и с плавсредств, остальные 90% — с самолетов C123 и вертолетов.

Вьетнамцам приходилось неделями сидеть в укрытиях из-за американских бомбежек. Когда они выходили наружу, деревья вокруг были уже без листьев. Проникая в организм и накапливаясь в нем, диоксин вызывает кожные заболевания, а также при раковых заболеваниях - увеличения опухолей.

Самостоятельно диоксин не вызывает раковых заболеваний. Во Вьетнаме насчитывается примерно 4,8 миллиона жертв этого отравляющего вещества, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших от так называемого «оранжевого дождя».

И вот эти господа будут учить весь мир морали и нравственности?

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1248949.html
 

.

Loading...
Loading...