Туалетная "зачистка": "Водоканал" высокими тарифами на стоки расчищает рынок питерских общественных уборных

По информации "Делового Петербурга", ГУП внутренним распоряжением установило для бизнесменов повышенный тариф на слив стоков из таких туалетов - 482 рубля за кубический метр. Для сравнения, в Москве подобная услуга оплачивается суммой всего 19 рублей 90 копеек за "куб". В "Водоканале", впрочем, объяснили,  разницу в цене между услугами в двух российских столицах темм, что отходы жизнедеятельности жителей города на Неве якобы очень токсичные.

Главный конкурент "Водоканала" и лидер рынка - фирма "Биоэкология" Валерия Гвоздева потерпела поражение в борьбе с ГУПом. Теперь ей приходится вывозить  стоки из более чем тысячи расположенных в Питере туалетных кабин в Ленобласть.

В нише "Биэкологии" в ближайшем будущем может обосноваться фирма "Терес-1Т". За пару предыдущих лет годы эта  компания получила от "Водоканала" контракты на обслуживание петербургских туалетов на 456 миллионов рублей, а всего подрядов от ГУПа - почти на миллиард целковых.  Как предполагают участники  рынка, ЗАО "Терес-1Т" считают подконтрольным дочери экс-гендиректора "Водоканала", а ныне координатора стратегических программ ГУПа Феликса Кармазинова Янине.

Обслуживающее городские туалеты "Водоканала" ЗАО "Терес-1Т" -дочернее предприятие ЗАО "Софит". Поскольку ЗАО не обязаны раскрывать собственников, нынешние владельцы обеих фирм установить не удается. Но, согласно данным семилетней давности, "Софит" принадлежал Янине Кармазиновой.

В офисе "Терес-1Т" корреспондентам "Делового Петербурга" сообщили, что Янина Феликсовна работает в фирме, но обсуждать малозначительные вопросы не будет.

Отметим, что данная информация не может вызывать удивления, поскольку известно, что "Водоканал" предпочитаетраздавать тендеры "своим" людям.

Недавно многие питерские СМИ писали, что "Водоканал Петербурга" застраховался на 270 миллионов рублей  у родственника господина Кармазинова.

Согласно данным с портала госзакупок, пару многомиллионных контрактов получила страховая компания "Росинкор Резерв" из Подмосковья. В 2016 году - на 90 миллионов рублей, годом позднее -  вдвое большую сумму. Контракты заключались под завершение 2015 и 2016 годов, причем оба - в формате закупки у единственного поставщика.  Даннные тендеры стали самыми крупными заказами для "Росинкор Резерва". Петербургский филиал компании возглавляет сводный брат жены Кармазинова Александр Двояковский.

Причем у фирмы с "пропиской" в городе Дмитрове Московской области нет других отделений, кроме как в городе на Неве. Более того,  филиал подмосковного страховщика появился в Санкт-Петербурге незадолго до получения контрактов от "Водоканала".

Благодаря подобным схемам господин Кармазинов, 30 лет находившийся во главе "Водоканала" умудрился со своими родыми и близкими постоить самую настоящую бизнес-империю, в общей сложности "стоящую" 9-10 миллиардов рублей.

Хотя официальный  ежемесячный доход Феликса Кармазинова составляет 100 тысяч рублей, роскошь, в которой он живет, ему  явно не по карману. По данным СМИ, Кармазинов и его родственники являются собственниками полусотни гектаров земли под Петербургом, коттеджей в элитных поселках и даже целой деревни (!), расположенной в поселке Кутузовское. Также им принадлежит база отдыха "Суходольское" и сельхозпроизводства "Тригорская ферма".

Интересно, что Феликс Кармазинов является Почетным гражданином Петербурга. Вместе с ним обладателями этого звания являются  ученый-нобелиат Жорес Алферов, лауреат литературного "Нобеля" поэт Иосиф Бродский, писатель Даниил Гранин, актеры Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Заслуги поледней четверки для Петербурга и мира очевидны, а вот чем заслужил почетное звание человек, набивающий свой карман казенными (ГУПовскими) деньгами?


Читайте также: "Свальный" Греф: сын главы "Сбербанка" ушел из "НЭО Центра" на фоне скандального иска

.

Loading...
Loading...