Брал кредиты на своих клиентов: экс-директора магазина признали виновным в мошенничестве

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга признал 29-летнего гражданина виновным в мошенничестве. В 2014 году мужчина, работавший в качестве директора в магазине розничной торговли, воспользовался своим служебным положением. От имени восьми своих клиентов он оформил заявки на кредитные карты номиналом 30 тыс. руб.

У бывшего директора было право на оформление кредитных договоров с гражданами в одном из банков Санкт-Петербурга. Для оформления заявок, мошенник использовал электронные версии паспортов потерпевших.

После этого, злоумышленником были лично подписаны документы на выдачу кредитов от имени граждан. В тот момент, когда денежные средства в размере 130-ти тыс. руб. были зачислены на текущие счета карт, преступник похитил их.

Мужчина был задержан и полностью изобличен в совершении данного преступления в июле прошлого года сотрудниками Красносельского района.

Гражданин приговорен Судом к 2,5 годам условного срока с испытательным сроком на 3 года. Мужчину также обязали выплатить банку похищенные деньги. Об этом сообщается на сайте «78.мвд.рф».


Читайте также: С ПЕТЕРБУРЖЕНКИ СНЯЛИ ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ НА ТРАМВАЙНОЙ ОСТАНОВКЕ ; ПЕТЕРБУРЖЕЦ НАНЯЛ «КИЛЛЕРА», ЧТОБЫ ЗАВЛАДЕТЬ БИЗНЕСОМ КОМПАНЬОНА

.

Loading...
Loading...