О реальной и растущей угрозе Большой атомной войны

К радости (или разочарованию) русских патриотов, совсем не Россия ходит в героях дня по этой в прямом смысле горячей теме.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын выступает нынче главным ньюсмейкером. А северокорейская ракетно-ядерная программа – главным раздражающим фактором.

Есть ли основания у подобной трактовки внутренних дел КНДР?

Судите сами.

Вот так росла и растёт при Киме-третьем мощность северокорейских ядерных испытаний.

Kim-Power

А вот так увеличивается количество ракетных запусков.

Kim-Launch

США больше всего обеспокоены значительными достижениями КНДР в области систем доставки атомных боеголовок. Несмотря на то, что северокорейский режим уже обладает ракетой Тэпходон-2, дальность которой может охватить все районы США, аналитики говорят, что она может быть использована только для запуска спутников на орбиту и, вероятно, непригодна для доставки ядерных боеголовок. 

Но сейчас военные КНДР усиленно работают над испытанием мобильной межконтинентальной баллистической ракеты KN-08. Её диапазон – около 11500км. И такая дальность будет угрожать множеству крупных городов США. В начале этого года Ким Чен Ын уже заявил, что Северная Корея вышла на финальную стадию подготовки к испытаниям подобной ракеты.

С точки зрения американцев, точь-в-точь повторяется история с СССР (за исключением фактора масштаба).

Безумный диктатор напрягает все силы своей страны для производства межконтинентальной ракеты и атомной боеголовки. И кроме того прямым текстом говорит, что капиталистический строй в лице Соединённых Штатов для него является главным противником.

Что бы вы сделали на месте любого американского президента? Ограничили бы своё влияние на такую угрожающую ситуацию исключительно мирными инструментами типа санкций, уговаривая присоединиться к ним всё новых и новых партнёров (в первую очередь – Китай)? Или всё же постарались бы нанести упреждающий удар военным кулаком?

Источник: http://a-nalgin.livejournal.com/1344100.html
 

.

Loading...
Loading...