Пожилая петербурженка отдала почти 200 тыс. руб. лжеследователю

Согласно данным пресс-службу ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, пенсионерка попросила помощи у сотрудников полиции 17 апреля текущего года. Женщина утверждала, что стала жертвой мошенничества. 

По словам потерпевшей, в половине третьего дня в ее квартире зазвонил домашний телефон. Гражданка сняла трубку, а злоумышленник, представившийся ее сыном, заявил, что в результате дорожной аварии оказался в медицинском учреждении.

После этого с пенсионеркой говорил другой гражданин под видом следователя. Псевдосотрудник правоохранительных органов сообщил, что в ДТП, произошедшем по вине ее «сына», скончалась молодая женщина. Чтобы избежать наказания, лжеследователь потребовал с пожилой гражданки 800 тысяч рублей.

Петербурженка собрала 197 810 рублей и отдала их мошеннику. Когда злоумышленник скрылся, пострадавшая позвонила сыну, который сообщил, что никакого ДТП не было и с ним все в порядке. 

В данный момент стражи порядка выясняют подробности случившегося, а также решают вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.


Читайте также: БРАЛ КРЕДИТЫ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ: ЭКС-ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ; ​ПЕТЕРБУРЖЕЦ НАНЯЛ «КИЛЛЕРА», ЧТОБЫ ЗАВЛАДЕТЬ БИЗНЕСОМ КОМПАНЬОНА

.

Loading...
Loading...